Vaksin Sinovac tahap ke dua

• Sep 22, 2021
  • Desa Pinangdalam
  • BERITA

http://pinangdalam.sideka.id/wp-admin/Kegiatan Vaknisasi Tahap dua  yang di laksanakan di Posyandu Kartini Desa Pinang Dalam di mulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 13.00 WIB. Sejumlah 89 warga telah mendapatkan Vaksi sinovac tahap 2 pada program vaksinasi massal yang di selenggarakan oleh Pemerintah Desa Pinang Dalam bersama dengan PUSKESMAS Air Putih. Antusias Warga begitu besar untuk melaksanakan vaksinasi sinovac ini, menanggapi banyaknya warga yang sebagian belum melakukan vaksin. Puskemas air putih akan mengupayakan adanya vaksin massal kembali. Beliau berterimakasih kepada segenap petugas yang terlibat dan mensukseskan vaksinasi tahap kedua tersebut. Ucapatan terimakasih kepada Puskesmas Air Putih, Bhabinkamtibnas, Babinsa, Perangkat Desa,  dan masyarakat Desa Pinang Dalam yang begitu antusias mensukseskan program vaksinasi massal ini.      Vaksin adalah produk biologi yang berisi antigen berupa mikroorganisme atau bagianya atau zat yang dihasilkannya yang telah diolah sedemikian rupa sehingga aman, apabila diberikan kepada seseorang akan menimbulkan kekebalan spesifik secara aktif terhadap penyakit tertentu. Vaksin bukanlah obat, vaksin mendorong pembentukan kekebalan spesifik tubuh agar terhindar dari tertular virus apapun kemungkinan sakit berat. Selama belum ada obat khusus untuk COVID-19, maka vaksin COVID-19 yang aman dan efektif serta 5M (memakai masker,mencuci tangan,menjaga jarak,menjahui kerumunan,mengurangi mobalitas) adalah upaya perlindungan yang bisa kita lakukan agar terhindar dari COVID-19. Dokumentasi Kegiatan Kegiatan Berjalan dengan lancar dan mematuhi prokes covid-19 Editor : Santoso Penulis : Mandani S.